Всегда на связи!

Без перерыва на обед

Отправьте нам свой вопрос

Как правильно выбрать фундамент для строительства дома в Воскресенске

10/10/2017
автор Администратор Главный

Если человек не хочет многочисленных проблем при эксплуатации дома, он должен повышенное внимание уделить возведению его основания. Строительство фундамента в Воскресенске первый и очень важный этап мероприятия по постройке строения. Прежде всего, следует подобрать оптимальный его тип, он может быть ленточным, столбчатым, плитным или свайным.

фундамент в ВоскресенскеЛенточные фундаменты

Это самый распространенный тип основания в частном строительстве. Возводят такой фундамент под дом с подвалом, а также под строения с массивными стенами. Представляет собой железобетонную полосу, проходящую под несущими стенами, как внешними, так и внутренними. Основные недостатки — большой расход материалов и высокая трудоемкость работ. Несмотря на это, обладает достаточно простой технологий возведения.

Такие основания могут сборными или и монолитными. Первые делаются из привезенных железобетонных блоков и еще относительно недавно были очень распространены. Сегодня их практически полностью вытеснили монолитные основания. Они изготавливаются непосредственно на месте — делается опалубка, в которую заливается бетонный раствор.

Столбчатые фундаменты

Главными элементами конструкции считаются столбы, которые могут быть изготовлены из:

  • Бетонных блоков;
  • Кирпича;
  • Древесины;
  • Камня и т.д.

Для возведения такого основания требуется почти вдвое меньше материала. Работа также менее трудоемка. Это оптимальный вариант при возведении относительно легких строений без подвала. Столбы располагаются в углах, а также в местах скрещения стен. Шаг между ними 1-2,5 метра.

Фундамент можно устанавливать на заболоченных участках, в этом случае он состоит из железобетонных столбов, объединенных плитой. Это самый дешевый вариант основания, но на подвижных грунтах его обустройство не рекомендуется.

Плитные фундаменты

Такое основание — железобетонная плита, лежащая подо всей площадью строения. Это идеальный выбор для пучинистых грунтов. Такой фундамент даже получил название «плавающего». Его также выбирают, если грунтовые воды находятся близко к поверхности почвы.

Основание прекрасно выдерживают вертикальные и горизонтальные передвижения почвы. Основной недостаток — большой расход стройматериал и сравнительная дороговизна.

Свайные фундаменты

Состоят из свай, сверху которых находится ростверк. Возведение такого основания — процедура трудоемкая, поэтому для частного домостроения он выбирается редко. Чаще можно встретить ленточный фундамент под ключ в Воскресенске.

Основание подобного типа применяется при строительстве домов на слабых грунтах. Сваи выполняются из различных материалов, иногда их делают комбинированными. Они могут быть забивными либо набивными. Недостаток свайного фундамента — необходимость использования спецтехники при его возведении.

Чтобы выбрать правильный тип основания, нужно в первую очередь определить параметры грунта, глубину нахождения подземных под. Учитывается и геометрия участка — на холмистой местности целесообразно выбирать свайный фундамент.