Всегда на связи!

Без перерыва на обед

Отправьте нам свой вопрос

Какой фундамент подходит для одноэтажного дома в Воскресенске

03/30/2018
автор сайта Админ

Но надежность и срок службы построенного дома влияет несколько факторов, и, прежде всего, качество фундамента. Поэтому перед тем, как возвести фундамент под ключ в Воскресенске, необходимо правильно подобрать его тип. Чтобы не ошибиться с выбором основания под одноэтажный дом, следует брать в расчет используемый стройматериал, особенности грунта, иные обстоятельства.

фундамент для одноэтажного дома в ВоскресенскеЧто учитывать при выборе

Основной фактор, влияющий на выбор типа основания — материал, из которого предполагается построить дом. Другие критерии:

  • Уровень нахождения грунтовых вод. Чем выше они располагаются, тем больше требований предъявляется к фундаменту.
  • Тип грунта. Он может быть сложным, пучинистым (глинистым) или непучинистым. К последним относятся песчаные и скалистые почвы.
  • Особенности проекта здания, в частности, нужен ли в нем подвал и т.д.

Огромное значение имеет и общая нагрузка, создаваемая зданием на основание. Существует четыре основных их вида, у каждого из них свои плюсы и минусы.

Ленточный фундамент

Для одноэтажного дома лучший вариант — строительство фундамента в Воскресенске ленточного типа. Подобное основание характеризуется высокой несущей способностью, оно подойдет как для легкого дачного домика, так и солидного кирпичного строения.

Возведение фундамента производится так. Вырывается траншея, которая проходит под всеми несущими стенами строения. После обустройства песчаной подушки устанавливается опалубка, в которую заливается бетонный раствор. После затвердевания бетона проводится гидроизоляция конструкции. Достоинства основания — простота возведения, недостаток — большой расход материалов.

Свайные и столбчатые основания

Столбчатые фундаменты нередко применяются при возведении одноэтажных домов на грунтах с невысокой несущей способностью. Считается, что это самый экономичный вариант фундамента. Основной недостаток — они подходят только для относительно легких конструкций, к примеру, щитовых или деревянных. Еще одно достоинство — построить такое основание можно достаточно быстро.

Если планируется возведение тяжелого, в частности, кирпичного строения, целесообразнее выбрать свайное основание. Заглубление свай обычно производится с применением специального оборудования. Цена фундамента в Воскресенске такого типа выше, но его можно использовать на грунтах всех видов. К тому же дома на сваях можно строить даже в холмистой местности. Недостатки обоих типов фундаментов — невозможность строительства подвала.

Монолитные основания

Такой фундамент представляет собой монолитную железобетонную плиту, которая располагается под всем строением. Такое основание может быть обустроено на любых видах грунта, ему не страшно пучение. Единственный его недостаток — высокая стоимость, ведь на возведение требуется много стройматериалов.

Если приходится вести строительство тяжелого одноэтажного дома на проблемных почвах, на фундаменте лучше не экономить.