Всегда на связи!

Без перерыва на обед

Отправьте нам свой вопрос

Особенности строительства загородного дома из кирпича

11/27/2017
автор Администратор Главный

Из всех существующих видов строений кирпичный дом считается самым прочным, долговечным и красивым. Его без преувеличения можно назвать настоящей крепостью. Недаром этот материал, обладающий уникальными эксплуатационными характеристиками, используется на протяжении тысячелетий.

дома из кирпичаОсобенности кирпичных домов

Недаром кирпич считается одним из самых любимых стройматериалов архитекторов. Он позволяет строить здания любой конфигурации, воплощая в жизнь очень интересные задумки. Дом, возведенный из кирпича, обладает такими преимуществами:

  • Надежность и прочность.
  • Долгий срок службы, исчисляющийся сотнями лет.
  • Очень красивый и солидный внешний вид.
  • Стойкость к возгораниям.
  • Экологическая чистота.
  • Кирпичный дом считается «дышащим», внутри него устанавливается оптимальный микроклимат.
  • Кирпичным стенам не страшны микроорганизмы и грызуны.
  • Морозостойкость, устойчивость практически ко всем внешним агрессивным воздействиям.

Есть и недостатки. Так как кирпич — материал достаточно тяжелый, необходимо возведение мощного фундамента. Строительство домов из кирпича в Воскресенске — мероприятие достаточно трудоемкое, занимающее много времени. Возведение такого здания обойдется в приличную сумму. Кирпичный коттедж стоит значительно дороже, чем панельные, каркасно-щитовые и деревянные строения.

Правила строительства кирпичных домов

Кирпич — материал, считающийся «холодным». Поэтому необходимо предусмотреть утеплительный слой. Если же он не планируется, наружные стены должны иметь достаточную толщину, не менее 2,5 кирпича.

Если стены возводятся в зимнее время, в раствор нужно добавлять пластификаторы. Тогда замерзание состава будет происходить медленнее. В теплое время года использование пластификаторов необязательно. Но если погода очень жаркая, перед использованием кирпичи рекомендуется положить в воду. Иначе он мгновенно впитает в себя влагу из раствора. Результат — прочность кладки будет недостаточной.

Нижние ряды, в том числе цокольные, нужно класть из глиняного (красного) кирпича, силикатный не подойдет. Из него же нужно строить дымоходы, вентканалы и стены помещений с повышенной влажностью. Прежде чем приступать к возведению кирпичного дома, необходимо тщательно рассчитать предполагаемую нагрузку на фундамент, от этого во многом зависит долговечность строения.

Если предполагается оштукатуривание стен, швы между кирпичиками не стоит заполнять раствором до конца. Это даст возможность лучше держаться штукатурке. Внутренняя отделка может быть любой — это штукатурка, окраска, оклеивание обоями и др. Лучше облицевать и фасад, это позволит продлить срок эксплуатации здания.

Построить дом под ключ в Воскресенске — значит получить красивое, надежное строение, которое простоит десятки лет. Такое здание является не только удобным, но также престижным и статусным. Стоимость и время возведения во многом зависят от сложности проекта.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение