Всегда на связи!

Без перерыва на обед

Отправьте нам свой вопрос

Особенности строительства загородного дома под ключ

08/14/2017
автор Администратор Главный

Рано или поздно большинство людей задумываются о то, что стоит из мегаполиса перебраться за город. На природе спокойнее, да и детям нужен чистый воздух. Но перед тем, как приступить к возведению дома, необходимо решить две основные проблемы — выбрать стройматериал и определить, кто будет заниматься строительством.

строительство домаЭтапы строительства под ключ

Многие люди предпочитают экологически чистые материалы, поэтому выбирают строительство домов из бруса. Этот материал обладает огромным количеством преимуществ, в том числе относительно невысокой ценой и весьма привлекательным внешним видом.

Не стоит заниматься строительством самостоятельно, лучше доверить это важное и ответственное дело настоящим профессионалам. Желательно выбрать компанию, которое выполнит все работы и сдаст заказчику готовый дом под ключ. Работа по возведению строения проводится в несколько этапов:

  1. Разрабатывается проект дома. Он может быть индивидуальным либо типовым. Во втором случае необходимо будет привязать его к конкретной местности. После этого можно переходить непосредственно к строительству.
  2. Возведение фундамента. Так как стены из бруса относительно немного весят, надобности в мощном основании нет. Можно обойтись облегченным ленточным фундаментом из бетона М250, что позволит заметно сэкономить.
  3. Сооружение стен. Монтаж коробки строения из клееного бруса осуществляется в считанные дни. Естественно при условии, что строительство домов в Воскресенске ведется профессионалами. Стены собираются по принципу конструктора.
  4. Кровельные работы. На их сложность влияет несколько обстоятельств: размер и форма крыши, вид кровельного покрытия. На этом этапе необходимо соорудить стропильную систему, сделать тепло- и гидроизоляцию кровли. Помимо того, следует обустроить систему водоотвода, смонтировать снегозадержатели и т.д. Существует множество видов кровельных материалов, для частных домов чаще всего выбирают мягкую кровлю и металлочерепицу.
  5. Установка окон и дверей. В домах из бруса чаще всего используются пластиковые или деревянные окна.
  6. Прокладка инженерных коммуникаций. Это то, без чего комфортная жизнь невозможна — водопровод, отопление, электричество, канализация.
  7. Внешняя и внутренняя отделка. Отделочные работы считаются самым продолжительным этапом. Существует огромное количество вариантов отделки, все зависит от желания заказчика.

Преимущества строительства под ключ

Обращение к организации, которая выполнит весь комплекс работ по строительству дома под ключ, имеет множество преимуществ:

  • Экономия времени, сил, нервов и денег. Не стоит думать, что цена дома из бруса под ключ велика, отсутствие необходимости в переделках позволяет даже сэкономить.
  • Качество работ, каждый их вид выполняется опытными мастерами.
  • Заказчик может наблюдать за ходом выполнения работ и при необходимости вносить изменения.

Дома возводятся в оговоренные сроки, после того, как строительство под ключ завершено, заказчик может справлять новоселье.