Всегда на связи!

Без перерыва на обед

Отправьте нам свой вопрос

Правильная заливка фундамента

01/31/2018
автор сайта Админ

Как известно, бетон восприимчив к различным сменам температур. Поэтому для создания прочного строения учитываются все особенности микроклимата. Самыми оптимальными показателями считаются от +3 до +25 градусов, то есть теплый, но не жаркий период года. Однако не всегда можно выполнить заливку ленточный фундамент под ключ в определенное время года.

фундамент в Воскресенске

Оптимальные условия

Помимо температуры, для заливки и создания прочной конструкции потребуется соблюдение технических условий и качественного материала заполнения. Погодные условия напрямую влияют на скорость застывания смеси, а соответственно – на её прочность. Нельзя просто залить смесь в подготовленную траншею она также должна быстро затвердеть. Заливают её равномерно, чтобы не образовывались пропуски или непокрытые участки. В противном случае, конструкция не будет прочной и не продержится назначенный ей срок.

Чтобы цемент схватился, ему достаточно одного-двух дней, а, чтобы полностью затвердел – до одного месяца. Фундаменту под дом с подвалом отводится дополнительное время, так как такая конструкция должна тщательно просохнуть. Скорость затвердевания будет на прямую зависеть от температуры, поэтому работы начинают в середине апреля, когда на улице еще не так жарко.

Заливать бетон при определенной температуре

Далеко не у всех есть возможность организовать строительство при хорошей погоде. Это могут быть ограниченные сроки, проблематичность взять отпуск летом и многое другое. Современные технологии позволяют заливать бетон даже при пониженных температурах. Еще одной причиной, чтобы производить строительные работы зимой, считаются низкие цены на различные материалы. В прочем, такая ситуация требует применения свайно-ростверкового фундамента, цена которого существенно ниже.

Низкими температурами считаются до -5 градусов и в таком случае актуально использование специальных добавок и смесей. Используя их, вода внутри бетона не замерзнет и будет застывать также, как и при обычных условиях. Еще одна возможность сохранить воду в нормальном состоянии – электрооборудование. Используя его, можно правильно подогреть смесь и не бояться за некачественное застывание.

Прогревание раствора

Относительно температурного режима для затвердевания, принимается 15 градусов. Это оптимальный показатель, используемый для 28-дневного бетона. В морозное время года, чтобы конструкция быстро не застывала, используется метод прогревания раствора. Для этого используются сухие ингредиенты, а вода и добавки подогреваются.

Стоит помнить, что чем выше температура раствора – тем быстрее она застынет. Сам цемент греть воспрещено, зато можно использовать арматуру, обладающую токопроводящиими свойствами. Еще один метод – пропустить ток через толщу раствора. Это значит, что кабель укладывается вдоль арматуры и на него подается постоянное небольшое напряжение. При этом, данный процесс нужно постоянно контролировать, дабы избежать перегрева.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение