Всегда на связи!

Без перерыва на обед

Отправьте нам свой вопрос

Ремонт крыши и кровли – выгодное вложение в комфорт дома

07/10/2017
автор Администратор Главный

У любого строения, будь то роскошный коттедж или сарай, должна быть крыша, защищающая помещения от капризов погоды. Но чтобы защита была максимально надежной, за крышей нужно регулярно ухаживать. Кровля крыши нуждается в своевременном обслуживании и ремонте. Это значительно продлит срок эксплуатации и кровли, и всего дома. К тому же такие мероприятия позволят сделать проживание в доме более комфортным и сберечь средства.

кровля крышиОценка состояния кровли

Диагностику состояния кровельного покрытия необходимо осуществлять в случае появления протечек, а также для профилактических целей. Задача этой процедуры — определить наличие дефектов, и оценить масштабы повреждения. Чем раньше они будут устранены, тем меньше затрат понадобится делать. Ведь самые небольшие дефекты со временем приводят к масштабным разрушениям кровли.

Выявляются места и размер протечек, других дефектов, а также общее состояние кровли. В результате принимается решение, какой вид ремонта выбрать, он может быть:

  • Текущим. Проводится планово, при этом производится устранение небольших дефектов: порезов, трещин, вздутий и т.д. Может быть частично заменено покрытие.
  • Аварийный. Это срочное восстановление кровли в случае появления протечек. Экстренное восстановление подразумевает дальнейшие корректирующие действия.
  • Капитальный. Осуществляется, если масштабы повреждений велики (свыше 40% площади кровли). Включает в себя большой перечень работ, в том числе восстановление несущих конструкций, демонтаж и монтаж кровли в Воскресенске и т.д.

Конкретные работы по восстановлению кровли зависят от типа крыши. Она делится на плоскую и скатную. Помимо того, большое значение имеет используемый кровельный материал.

Этапы капремонта кровли

Если плановый ремонт не сможет решить задач по восстановлению кровли, приходится прибегать к капремонту. Это мероприятие осуществляется в несколько этапов:

  • Прежде всего поверхность крыши освобождается от старого, пришедшего в негодность кровельного покрытия.
  • Ремонтируется стропильная система. В случае, если какой-либо элемент конструкции вышел из строя, производится его замена.
  • Осуществляется обработка деревянной поверхности огнезащитными и антисептическими составами.
  • Восстанавливается кровельный пирог. Если выявляется нарушение целостности пароизоляционного материала, производится ее восстановление. Обновляется тепло- и гидроизоляция, обустраивается вентиляция.
  • После этого производится укладка нового кровельного покрытия. Работы проводятся по-разному. Монтаж кровли из металлочерепицы отличается от укладки мягкой кровли.

После этого на новое покрытие может быть нанесен защитный слой (покрытие краской). Если необходимо, восстанавливается или совсем меняется водосточная система. Если проводить текущий ремонт регулярно, то необходимость в капремонте может возникнуть нескоро. В результате цена кровли и ее содержания существенно снизится.