Всегда на связи!

Без перерыва на обед

Отправьте нам свой вопрос

Выбор забора для загородного дома или дачи

07/10/2017
автор Администратор Главный

Участок ограждают с разной целью — определяют границы владения, защищают территорию от проникновения непрошенных гостей (людей и животных), завистливых взглядов. Без забора здание, каким бы красивым оно не было, кажется незаконченным. То, какого типа купить забор в Воскресенске, является очень важным решением, ведь на эту ограду придется ежедневно смотреть в течение многих лет.

забор под ключ

Что учитывать при выборе

Забор можно построить из самых разных материалов, в том числе нестандартных. Некоторые возводят ограды даже из пластиковых бутылок. Но такое все-таки встречается нечасто, большинство людей предпочитает традиционные материалы, в их числе:

  • древесина;
  • кирпич;
  • металл:
  • сетка и другие.

При выборе оптимального материала необходимо брать в расчет несколько обстоятельств. Среди них особенности местности, задача, которую должно выполнять ограждения, стиль дома и всего участка. Немаловажна и цена забора.

Желающие скрыть свою частную жизнь от чужих глаз, предпочитают глухой забор. Но при этом на участке значительно снижается движение воздуха, к тому же высокая ограда отбрасывает тень, в которой многие растения не развиваются. Да и постоянно видеть глухой забор утомительно. Поэтому все большее число владельцев домов выбирает комбинированную ограду.

Ограда из сетки-рабицы

Сетка — самый распространенный и недорогой вариант забора. Она крепится к опорам, стоящим на бетонном фундаменте. Сетка характеризуется толщиной прутков, размером отверстий и высотой. Этими параметрами обусловлены прочность и устойчивость ограды. Обычно сетку устанавливают не с лицевой части территории, а для разграничения участков между соседями.

Ведь основное ее достоинство — она не дает тени и не препятствует циркуляции воздуха. Помимо этого, установка забора в Воскресенске может быть осуществлена своими руками. Сетка долговечна, вдоль нее можно посадить вьющиеся растения, которые со временем превратятся в живую изгородь.

Профилированный лист

Еще один недорогой вариант ограждения — профнастил. Из него делаются глухие ограждения различной высоты (3-6 метра). Смотрится такой забор очень привлекательно, к тому же можно выбрать цвет, гармонирующий с существующим ландшафтным дизайном.

Забор из профлиста под ключ крепится к опорным столбам. Иногда под него делается бетонный фундамент, придающий конструкции устойчивости. Такая ограда надежно защищает участок от злоумышленников и любопытных соседей, он долговечен, красив и недорог.

Кирпичные и каменные заборы

Такие ограждения солидны, прочны и надежны, и являются свидетельством высокого статуса владельца дома. Однако, они очень дорого стоят. Чтобы уменьшить расходы на возведение забора, нередко из кирпича строят только отдельные элементы, в частности, столбы.

Промежутки же между ними могут быть заполнены профлистом. Отлично смотрится кованая ограда. Однако, такое сооружение должно гармонировать со зданием. Дорогой престижный забор, окружающий деревянную избушку, смотрится нелепо и смешно.